Салаты на Новый год 2021 Быка: вкусные рецепты

Салаты на Новый 2021 год — важная часть праздничного стола. Даже гурманы смогут подобрать себе вкусные рецепты новогодних салатов с пошаговым описанием, а также найти на фото интересные идеи для их оформления.

Содержание

Салаты на Новый 2021 год из курицы

На праздничный стол для встречи Нового года Белого Металлического Быка отлично подойдут интересные салаты с курицей. Таких рецептов огромное множество, т.к. большинству людей нравится вкус нежного куриного мяса в сочетании с другими продуктами.

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • лук красный — 1 луковица;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез;
  • уксус столовый — 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление салата по шагам с фото:

  1. Отварить куриное филе, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Разбить яйца в миску, добавить соль, хорошо взбить.
  3. Вылить смесь на разогретую сковороду, поджарить до готовности.
  4. Остудить яичный блин, порезать на кусочки соломкой.
  5. Лук нарезать четвертинками колец, залить горячей водой, влить уксус и дать настояться несколько минут.
  6. Огурец нарезать мелкой соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты, добавить к ним кукурузу из банки.
  8. Заправить майонезом и украсить зеленью перед подачей.

Салат «Тиффани» из курицы с виноградом


Для приготовления:

  • куриное филе — 200 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 70 г.;
  • майонез;
  • виноград;
  • грецкий орех (или миндальный) — 30 г.;
  • специи по вкусу.

Приготовление салата по шагам с фото:

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, смешать со специями и обжарить на растительном масле. Излишки масла убрать салфеткой.
  2. Отварить и охладить яйца.
  3. Сыр и яйца натереть на терке.
  4. Грецкие орехи чуть подсушить на раскаленной сковороде, хорошо измельчить.
  5. Выложить ингредиенты на плоское блюдо или в форму слоями: курица, грецкий орех, сыр.
  6. Обмазать блюдо сверху хорошим слоем майонеза.
  7. Сверху посыпать тертые яйца.
  8. Снова добавить слой майонеза.
  9. Выложить сверху половинки винограда.
  10. Отправить в холодильник на 3 часа настояться.

Новогодние салаты 2021 из морепродуктов

Салаты из морепродуктов далеко не бюджетные, но очень вкусные, поэтому в Новый год стоит побаловать себя и своих гостей таким блюдом.

Салат «Царский»


Понадобится:

  • слабосоленое филе семги — 300 г.;
  • креветки — 300 г.;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез;
  • красная икра — 100 г.

Приготовление:

  1. Отварить, остудить и почистить яйца.
  2. Отварить креветки, остудить и слить лишнюю влагу (можно сразу взять в готовом виде).
  3. Семгу порезать небольшими кусочками.
  4. Такой же нарезкой измельчить яйца, не превращая их в кашу.
  5. Очистить креветки, добавить к остальным продуктам.
  6. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  7. Перед подачей на верхушку выложить красную икру. Желательно не смешивать ее с салатом, чтобы икринки не полопались.

Еще интересный вариант приготовления салата смотрите в этом видео:

Салаты в виде символа года — Быка

Отлично впишется на праздничном столе салат в виде быка на Новый год 2021. При тщательном оформлении он может стать главным украшением застолья.

Салат «Бычок»


Понадобится:

  • куриное филе — 300 г.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • для украшения: маслины, сыр твердый, колбаса вареная, зелень.


Приготовление;

  1. Курицу отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Картофель отварить, дать остыть, натереть на крупной терке.
  3. Сварить яйца, очистить и отделить желтки и белки. Желтки размять вилкой, белки натереть на мелкой терке.
  4. На плоское блюдо выложить курицу, сформировать голову быка: вытянутая морда, уши и т. д.
  5. Смазать мясо майонезом, далее выложить слой консервированного горошка.
  6. Снова добавить майонез, посолить.
  7. Добавить слой из яичных белков.
  8. Смазать майонезом, посыпать сверху желтком.
  9. Из продуктов вырезать части морды быка: рога, уши, глаза, нос. Выложить соответствующим образом.
  10. Перед подачей украсить блюдо зеленью.

Еще одно оригинальное и красивое оформление салата в виде символа 2021 года – Бычка вы найдете в этом видео:

Читайте также:  Украшение салатов на Новый 2021 год Быка

Бесподобно вкусные салаты на Новый 2021 год с рыбой

Гости быстро распробуют необычные салаты с рыбой, которые можно подать на новогодний стол в 2021 году.

Салат «Наваждение»


Это вариация салата «Селедка под шубой», которая полюбилась уже многим любителям рыбных угощений.

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр твердый — 130 г.;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть и отварить овощи: картофель, свеклу, морковь.
  2. Почистить сельдь, филе порезать на небольшие кусочки.
  3. Отдельно смешивать каждый слой с майонезом: картофель, натертый на крупной терке.
  4. Крупно натертую свеклу смешать с чесноком и майонезом.
  5. Натереть на крупной терке и смешать сыр с морковью, добавить майонез.
  6. Репчатый лук порезать полукольцами, замочить в горячей воде, чтобы убрать горечь.
  7. Выложить салат на блюдо слоями в следующем порядке: картофель, кусочки сельди, репчатый лук, свекла.
  8. Сверху закрыть все слоем моркови с сыром.
  9. Украсить блюдо зеленью.

Салаты на праздничный новогодний стол со свининой

Самый вкусный рецепт салата со свининой — «Купеческий».

Салат «Купеческий»


Потребуется:

  • свинина — 300 г.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка;
  • майонез;
  • сахар;
  • уксус столовый;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для декора.

Приготовление салата по шагам с фото:

  1. Отварить свинину до готовности, охладить, нарезать кубиками.
  2. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Репчатый лук порезать на мелкие кусочки.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить морковь в течение пары минут до золотистого цвета.
  5. Лук оставить на 10 минут в маринаде из 1 столовой ложки сахара и уксуса в пропорции 1:1.
  6. Слить жидкость с зеленого горошка.
  7. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.
  8. Перед подачей украсить салат зеленью.

Салат со свининой, шампиньонами и зеленым горошком


Потребуется:

  • свинина — 300 г.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • шампиньоны свежие — 150 г.;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Вымыть, отварить и натереть на крупной терке картофель.
  3. Вареные яйца разделить на желтки и белки.
  4. Белки натереть на средней терке, смешать со столовой ложкой майонеза.
  5. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
  6. На дно салатника выложить свинину, сверху добавить готовые шампиньоны.
  7. Смазать грибы слоем майонеза.
  8. Следующий слой — размятые яичные желтки.
  9. Выложить слой зеленого горошка.
  10. Покрыть горошек слоем тертого картофеля. Посолить и смазать майонезом.
  11. Сверху выложить слой смеси яичных белков с майонезом.
  12. Украсить салат рекомендуется цветами, вырезанными из половинок яиц.

Овощные салаты

Очень вкусные салаты и при этом легкие в приготовлении получаются с ореховой заправкой.

Овощной салат с ореховой заправкой


Понадобится:

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • салатные листья — 50 г.;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • грецкие орехи — 20 г.;
  • лимонный сок;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Одинаково нарезать помидоры, огурцы и перец (кубиками или соломкой).
  2. Мелко нарезать зелень, руками порвать листья салата.
  3. Смешать все продукты в салатник, чуть посолить.
  4. Измельчить грецкие орехи на мелкие кусочки, смешать их с соком лимона.
  5. К орехам добавить чеснок и пропустить состав через пресс.
  6. В полученную массу добавить пару ложек растительного масла, немного перца.
  7. Тщательно перемешать с овощами, если нужно, то досолить.

Простые салаты на Новый 2021 год с куриной печенью


Куриную печень в составе салатов недооценивают, хотя она придает блюду нежный и пикантный вкус в составе с остальными ингредиентами.

Для приготовления:

  • куриная печень — 400 г.;
  • яйца (желательно перепелиные) — 6 шт.;
  • салат — 50 г.;
  • помидорки черри — 4 шт.;
  • соевый соус;
  • пряные травы;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • вустерский соус;
  • мед.

Процесс приготовления:

  1. Очистить печень от пленок и желчи, просушить.
  2. Отварить яйца, остудить и очистить их.
  3. Вымыть зелень и помидоры, высушить.
  4. Приготовить соус для печени: мед, соевый соус, 4 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. вустерского соуса.
  5. Обжарить печень на сильном огне в течение пары минут.
  6. Добавить на сковороду соус, перемешать с печенью.
  7. Достать кусочки печени, остудить.
  8. Выложить их на блюдо, выложенное салатными листьями.
  9. Заправить теплым соусом.
  10. Сверху выложить половинки или четвертинки перепелиных яиц и помидорок черри.

Классические салаты

Салаты на Новый год Быка 2021 хочется сделать оригинальными, чтобы порадовать близких новинками. Но классические рецепты также не уходят со столов, а лишь приобретают новую подачу.

Оливье «Шапка Деда Мороза»


Понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь -3-4 шт.;
  • вареная колбаса/ветчина — 200 г.;
  • яйца — 5 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Бутерброды на Новый год 2021 Быка: простые и вкусные

Приготовление салата по шагам с фото:

  1. Картофель и морковь вымыть, отварить и остудить.
  2. Яйца отварить, остудить и почистить.
  3. Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.
  4. Картофель порезать кубиками, так же порезать половину моркови.
  5. 3 вареных яйца порезать кубиком.
  6. Остальные яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на мелкой терке.
  7. Оставшуюся морковь натереть на средней терке.
  8. Колбасу или ветчину, как и остальные ингредиенты, нарезать кубиками.
  9. Репчатый лук мелко нарезать.
  10. Смешать все, кроме натертой моркови и белков, заправить майонезом, посолить по вкусу.
  11. Выложить салат на плоское блюдо в виде шапки Деда Мороза.
  12. Середину шапки покрыть слоем тертой моркови.
  13. Край и помпон шапки покрыть тертыми белками в виде пуха.
  14. Майонезом украсить шапку различными узорами.

Салат «Селедка под шубой» в виде рулета


Понадобится:

  • сельдь — 1 шт.;
  • свекла — 2-3 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень для декора;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, отварить, остудить и почистить.
  2. Яйца натереть на средней терке.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Картофель натереть на мелкой терке.
  5. Свеклу натереть на мелкой терке, дать отстояться и отжать выступивший сок.
  6. Репчатый лук порезать на мелкие кусочки.
  7. Сельдь почистить от кожи, костей и внутренностей.
  8. Филе сельди порезать на мелкие кусочки и смешать с луком.
  9. Раскатать на столе пищевую пленку, разровнять на ней слой свеклы.
  10. Сверху таким же слоем выложить морковь.
  11. Покрыть морковь сеточкой из майонеза.
  12. Далее выложить слой картофеля, добавить сеточку майонеза.
  13. Выложить слой яиц.
  14. На середину салата в линию выложить кусочки сельди, при сворачивании рулета они должны оказаться в сердцевине.
  15. Аккуратно закрутить все слои в рулет, плотно завернуть его в пленку.
  16. Убрать в холодильник на 3 часа.
  17. Выложить рулет на блюдо без пленки, ровно обрезать края.
  18. Украсить верхушку рулета веточками петрушки.

В этом видео подробно рассказывается и показывается, как сделать салат «Селедку под шубой» в виде рулета:

Оригинальные фруктовые салаты

Дети с радостью попробуют оригинальные салаты из фруктов, которые разнообразят праздничный стол.

Салат «Новогодняя елочка»


Ингредиенты:

  • бананы — 350 г.;
  • мандарины — 200 г.;
  • киви — 350 г.;
  • натуральный йогурт — 150 г.;
  • мед;
  • семена кунжута для украшения.

Порядок готовки:

  1. Очистить бананы, нарезать их кольцами.
  2. Из одного бананового колечка вырезать звезду для украшения верхушки.
  3. Очистить мандарины, разделить их на дольки, если есть косточки, убрать их с помощью ножа.
  4. Йогурт выложить в миску, добавить пару ложек меда, хорошо перемешать.
  5. Выложить кусочки бананов и мандаринов слоями от большего к меньшему так, чтобы сформировать пирамиду.
  6. Аккуратно обмазать ее со всех сторон йогуртом.
  7. Почистить киви, нарезать тонкими кружочками.
  8. Выложить кусочки киви на пирамиду в виде еловых веток.
  9. С помощью зубочистки установить звезду из банана на верхушку елки.
  10. Готовую елочку посыпать кунжутом, изобразив снег на веточках.

Также можно приготовить оригинальный и очень вкусный салат в виде плоской елочки на блюде, как – смотрите в этом видео рецепте:

Салат фруктовый с хурмой


Потребуется:

  • хурма — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • зернышки граната для украшения;
  • мед;
  • лимонный сок;
  • мята для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты хорошо промыть и высушить.
  2. С апельсина снять кожуру, очистить дольки от перегородок, нарезать кубиками.
  3. Хурму разрезать на дольки, удалить косточки, нарезать кубиками.
  4. Грушу очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. Киви почистить, нарезать кубиком.
  6. Смешать все фрукты в салатнике, посыпать зернами граната.
  7. Отдельно смешать ложку меда с лимонным соком, заправить смесью салат.
  8. Подавать в порционной посуде (креманки или бокалы), перед подачей украсить веточкой мяты.

Слоеные салаты

Праздничные салаты должны быть не только вкусными, но и сытными. Слоеный салат «Лесная поляна» именно такой.

Салат «Лесная поляна»


Потребуется:

  • отварная мякоть свинины — 200 г;
  • консервированные шампиньоны целые — 1 банка;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 100 г.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • зеленый лук — 100 г;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление салата по шагам с фото:

  1. Отварить и остудить яйца, картофель и морковь.
  2. Взять глубокий салатник, накрыть дно пленкой, выложить в него слоем маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  3. Порезать репчатый лук четвертинками колец, залить горячей водой, оставить на несколько минут.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Так же натереть очищенную морковь и картофель.
  6. Мелко порубить зелень.
  7. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
  8. Так же нарезать яйца.
  9. Свинину (можно взять куриное филе) нарезать кубиком или разобрать на кусочки вручную.
  10. Выкладывать слои салата на уложенные грибы, промазывая майонезом в следующем порядке: зеленый и репчатый лук, картофель (посолить сверху и посыпать перцем), затем выложить яйца, морковь, огурцы, свинину, сыр,.
  11. Накрыть салат пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике в течение 10-12 часов.
  12. Перед подачей аккуратно перевернуть салат на плоское блюдо, чтобы грибы оказались сверху.

Видео-рецепт слоеного салата «Лесная поляна»:

Слоеный салат «Русалочка»


Ингредиенты:

  • вареные яйца — 5 шт.;
  • красная рыба слабосоленая — 300 г.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • маслины -1 банка;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • сыр твердый — 120 г.;
  • красная икра — 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделить белки и желтки вареных яиц, натереть их по отдельности на мелкой терке.
  2. Нарезать слабосоленую рыбу соломкой.
  3. Апельсины почистить, разделить на дольки, снять кожицу, порезать на тонкие кусочки.
  4. Кружочками нарезать маслины и маринованные огурцы.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить ингредиенты в салатник слоями, не забывая промазывать их майонезом: белки, желтки, красная рыба, апельсины, половина тертого сыра, огурцы, маслины, оставшийся сыр.
  7. Оставить в холодильнике на 3-4 часа, дать пропитаться.
  8. Перед подачей украсить блюдо красной икрой.

Салаты на Новый 2021 год без майонеза

Салаты на праздничный стол обычно делаются с майонезом, но для гостей, которые его не едят, тоже можно приготовить несколько вкусных салатов без этой заправки.

Салат из печени трески


Этот низкокалорийный салат из печени трески подается порционно.

Ингредиенты:

  • печень трески в банке — 1 банка;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • натуральный йогурт — 50 г.;
  • соль, перец, сушеный чеснок по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, морковь и яйца, остудить их.
  2. Нарезать сваренные ингредиенты небольшими кубиками.
  3. Обжарить на сухой сковороде и измельчить грецкие орехи.
  4. С печени слить масло, нарезать ее небольшими кубиками.
  5. Смешать йогурт со специями, придав пикантный вкус заправке.
  6. Собрать салат, выкладывая слоями: картофель, йогурт, печень трески, йогурт, яйца, йогурт, морковь, йогурт, крошка грецкого ореха.

Салат с мясом, опятами и сладким перцем


Понадобится:

  • свинина — 300 г.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 луковица;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.
  2. Перец вымыть, просушить и также нарезать соломкой.
  3. С грибов слить жидкость, хорошо промыть под струей воды.
  4. Красный лук нарезать полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить растительным маслом и соком лимона.
  6. Посолить и украсить веточками зелени перед подачей.

Новые рецепты праздничных салатов в 2021 году

Перед праздниками хозяйки ищут, какие салаты приготовить на Новый год 2021, и хотят найти новинки рецептов. Вот несколько салатов, которые уже успели найти признание среди других блюд.

Салат «По-царски» с кальмаром и красной икрой


Для приготовления:

  • кальмар замороженный — 1 кг;
  • яйца — 6-7 шт.;
  • красная икра — 1 баночка;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Процесс готовки по шагам с фото:

  1. Размороженные кальмары очистить от пленки, промыть и отварить в кипящей воде пару минут.
  2. Яйца сварить, охладить и почистить.
  3. Остывшее мясо кальмаров нарезать некрупной соломкой.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Яйца разделить на белки и желтки: белки натереть на терке, желтки размять вилкой.
  6. Сыр, кальмары и белки смешать в салатнике и заправить майонезом.
  7. Добавить икру и пару раз перемешать ее ложкой в салате так, чтобы она не полопалась.
  8. Переложить салат в контейнер, дно которого застелено пищевой пленкой, разровнять.
  9. Контейнер с салатом аккуратно перевернуть на блюдо.
  10. Разровнять салат в блюде, верхушку слегка смазать майонезом и покрыть желтком.
  11. Сверху нарисовать майонезную сетку, выложить икринки, украсить зеленью, цветочками из яичных белков.

Салат новогодний «Во!»


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • мандарины — 300 г.;
  • грецкий орех очищенный— 100 г.;
  • сыр твердый — 100 г.;
  • морковь по-корейски — 600 г.;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для декорирования.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварить, остудить, разобрать на волокна.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Мандарины очистить, разобрать на дольки, убрать семечки, порезать на части каждую дольку.
  4. Измельчить грецкий орех.
  5. Выложить салат в широкое блюдо слоями в такой последовательности: половина моркови по-корейски, майонез, половина грецких орехов, курица, майонез, сыр, кукуруза, майонез, мандарины, оставшаяся часть моркови и орехов.
  6. При желании можно покрыть салат сверху слоем майонеза или просто украсить зеленью.

Что приготовить на Новый год 2021 — больше не будет заботить хозяек, потому что в статье собраны самые вкусные и интересные праздничные салаты, которые удивят и покорят даже самых привередливых гостей.

Читайте также:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector