Бутерброды на Новый год 2021 Быка: простые и вкусные

Бутерброды на Новый 2021 год – самый лучший перекус всех времен и народов. Такая закуска порадует любого гостя за праздничным столом. А оригинальные и необычные рецепты данного блюда будут просить себе все хозяйки. Главное, чтобы бутерброды были вкусными, яркими и запоминающимися.

Это блюдо любят и взрослые, и дети. Однако множество рецептов уже давно всем известно. А мы же постараемся разнообразить состав продуктов и предложить самые современные и необычные рецепты.

Содержание

Варианты бутербродов на Новый 2021 год с рыбой

Привередливых гостей трудно чем-то удивить. Но если сделать бутерброды на праздничный стол из рыбки, да еще и прибавить туда немного новизны – это точно сможет растопить сердца и желудки самых отъявленных критиков.

С лососем и маслинами


Бутерброды на праздничный стол из слабосоленого лосося и маслин оставят необычное послевкусие во рту у всех, кто скушает это блюдо. А новизну этого рецепта оценят все ценители красной рыбки.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • французский багет – 8 ломтиков;
  • лосось слабосоленый – 8 ломтиков;
  • сливочное масло – 80 г.;
  • маслины – 8 шт.;
  • виноград – 4 шт.;
  • листья салата – 8 небольших листиков;
  • деревянные шпажки – для формирования бутербродов;
  • свежая петрушка по желанию для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Для начала нам требуется приготовить все ингредиенты по списку. Если гостей будет больше или меньше – всегда можно пропорционально все увеличить или уменьшить.
  2. Под проточной водой промываем виноград и листья салата. Удаляем лишнюю влагу сухой салфеткой.
  3. Ломтики французского багета намазываем подтаявшим сливочным маслом.
  4. Режем лосось продольными ломтиками и сворачиваем их в трубочку.
  5. На каждую деревянную шпажку нанизываем по одной маслине.
  6. Далее на маслины нанизываем скрученный лосось.
  7. На ломтики багета кладем по листочку салата и сверху пронизываем его уже собранной шпажкой.
  8. Теперь приступаем к украшению. Докладываем листик петрушки и половинку винограда.

Новогодние бутерброды с лососем и маслинами готовы. Приятного аппетита.

Новогодние сэндвичи с консервированным тунцом и яйцом


Для создания новогоднего сэндвича нам понадобится его только красиво украсить. А в остальном он готовится быстро и получается нереально вкусным и сытным.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • майонез;
  • зелень.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Подготавливаем все продукты. Банку с тунцом открываем, зелень и огурец моем, яйцо варим.
  2. Хлеб требуется подсушить в тостере либо на сковородке с двух сторон. Можно этого и не делать, но с хрустящей корочкой получается вкуснее.
  3. Пока подрумянивается хлеб, нарезаем огурец тонкими кругляшками и чистим яйца от скорлупы.
  4. Разделяем тунец пополам и вынимаем оттуда все кости. Очищенное яйцо и готовый тунец выкладываем в одну емкость. Добавляем майонез и разминаем все это вилкой до однородной массы.
  5. На румяный ломтик хлеба выкладываем лист салата, на него кладем толстый слой рыбной намазки.
  6. На рыбку кладем огурцы и зелень (по желанию).
  7. Накрываем наш бутерброд вторым ломтиком хлеба. Можно скрепить шпажкой.
  8. Красиво выкладываем на тарелку и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита.

С форелью и огурцом


Бутерброды на Новый год Быка 2021 необходимо сделать необычными, ведь Хозяин года любит удивлять. Поэтому можно немного отойти от классических бутербродов с красной рыбой и сливочным маслом, заменив на творожный сыр и форель.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • белый хлеб – 1 батон;
  • слабосоленая форель – 250 г.;
  • творожный сливочный сыр – 200 г.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп для украшения;
  • рюмка – для создания формы бутерброда.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Все овощи моем и нарезаем кружочками батон.
  2. Укроп мелко нарезаем и перемешиваем с творожным сыром.
  3. С помощью горлышка от рюмки выдавливаем форму на мякише хлеба.
  4. Можно немного подсушить хлеб на сковородке.
  5. Намазываем на хлеб полученную смесь из творога и укропа.
  6. Огурцы нарезаем тонкими продольными полосками. Сворачиваем их вдвое и кладем на хлеб.
  7. Форель также режем тонкими полосками. Сворачиваем в форме розочки и выкладываем на огурец.
  8. Украшаем все укропом.

Перекладываем наши мини-бутерброды на красивую тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Простые бутерброды с тунцом и авокадо


Для того, чтобы разнообразить новогодний стол, можно приготовить такие бутерброды, которые гости еще ни разу не пробовали. Тогда и вам будет приятно, что вас будут хвалить, и гости наедятся вкуснятинки.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • батон – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 чайной ложки;
  • зелень петрушки.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Первым делом необходимо помыть все овощи и дать им обсохнуть от влаги.
  2. Нарезаем батон и немного подсушиваем его на сковороде.
  3. Консервированный тунец перекладываем в глубокую тарелку. Желательно всю жидкость с банки слить заранее в другую посуду.
  4. Очищаем авокадо и натираем его на мелкой терке. Добавляем его к тунцу, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
  5. На подрумяненный хлеб выкладываем готовую начинку. Украшаем листиком петрушки.
Читайте также:  Меню на Новый 2021 год с фото: рецепты, блюда

Подавать на стол следует сразу после приготовления, чтобы хрустящая корочка хлеба не размокла. Приятного аппетита!

Бутерброды «Селедка под шубой»


Почти в каждой семье на праздничный новогодний стол подают салат «Селедка под шубой». А что если использовать необычный рецепт данного блюда и подать его в виде бутербродов?

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • хлеб черный – 1 шт.;
  • селедка слабосоленая – 1 шт.;
  • картофель – 1 большая картофелина или 2 маленькие;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • петрушка для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Картошку, морковку и свеклу – ставим вариться.
  2. Маринуем лук. Для этого его режем четверть-кольцами. Выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем сахар, уксус и соль. Мнем все руками и отставляем в сторону.
  3. Разделываем сельдь. Вырезаем из филе ровные кусочки по задуманному количеству бутербродов, остальное мелко нарезаем.
  4. Натираем картофель на мелкой терке. Добавляем соль, перец, майонез и хорошенько перемешиваем.
  5. То же самое делаем с морковкой и свеклой.
  6. Приступаем к сбору нашего лакомства. На ломтик хлеба выкладываем картофель.
  7. Далее кладем порезанную мелко селедку, а сверху выкладываем маринованный лук.
  8. Сверху лука тонким слоем выкладываем морковку, а затем свеклу.
  9. Последним штрихом станет кусочек филейной сельди.
  10. Украшаем готовые бутерброды листиком петрушки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

В этом видео смотрите еще варианты приготовления бутербродов и тарталеток «Селедка под шубой»:

Бутерброды с семгой и красной икрой


Новогодние праздники приближаются, а это значит, что нужно придумать новые бутерброды, чтобы порадовать своих близких. Классический вариант легкой закуски с семгой и красной икрой очень порадует родных людей.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • батон – 1 шт.;
  • икра красная – 40 г.;
  • масло сливочное – 120 г.;
  • филе слабосоленой семги – 70 г.;
  • укроп – 1 пучок;
  • рюмка или стакан для создания формы.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Нарезаем батон. При помощи рюмки или стакана выдавливаем круглую форму, избавляясь от корочки.
  2. Моем и мелко нарезаем укроп.
  3. Мягким сливочным маслом смазываем торцы батона и обмакиваем их в нарезанном укропе.
  4. Теперь смазываем сливочным маслом верх наших бутербродов.
  5. На одну половину выкладываем красную икру.
  6. Филе семги нарезаем мелкими и ровными кусочками. Выкладываем их на вторую половинку хлеба.
  7. Украшаем укропом.

Красиво выкладываем все на тарелку и выносим гостям. Приятного аппетита!

Тартинки


Украсить и разнообразить праздничный стол можно не только бутербродами, но и тартинками. Тартинки – это мини-бутерброды на один укус. Бюджетный вариант, прекрасно подойдет для небогатого домашнего застолья.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • хлеб ржаной – 1 шт.;
  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • укроп для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Варим до готовности яйцо и свеклу.
  2. Селедку чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Натираем свеклу и яйцо на мелкой терке.
  4. Добавляем майонез, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешиваем.
  5. Если есть блендер, то желательно дополнительно перебить это все до однородной консистенции.
  6. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
  7. Хлеб нарезаем ломтиками шириной 1 см и по размеру, чтобы был на один укус.
  8. На подсушенный хлеб выкладываем свекольный соус.
  9. Далее выкладываем кусочки селедки и сверху кладем кружальца лука.
  10. Украшаем готовые тартинки укропом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Бутерброды с крабовыми палочками


Интересные рецепты бутербродов получаются из крабовых палочек. Они очень нежные, но в то же время довольно сытные. К новогоднему столу – самое то что нужно.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • хлеб – 6-8 ломтиков;
  • крабовые палочки – 120 г.;
  • сливочное масло – 60 г.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Режем хлеб на небольшие кусочки и немного подсушиваем его на сковородке.
  2. Натираем крабовые палочки и плавленый сырок на мелкой терке.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока через чесночницу, добавляем кусочек масла и перемешиваем эти ингредиенты.
  4. Выкладываем полученную массу на кусочки хлеба и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Мини-бутерброды для новогоднего стола с креветками


Оригинальные рецепты бутербродов получаются, если в них добавить креветки. Неожиданное сочетание хлеба и креветок может привести в восторг всех собравшихся за праздничным столом.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • белый батон – 1 шт.;
  • креветки – столько штук, сколько планируется бутербродов;
  • сливочный сыр – 80г.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Нарезать хлеб тонкими кусочками размером 4*6 см.;
  2. Помыть огурец. Порезать его тонкими полосками и подогнать по длине к длине кусочка хлеба.
  3. Намазать хлеб сыром и сверху положить кусочек огурца.
  4. На огурец положить зелень для украшения и придавить это все неочищенным хвостиком креветки (ее можно пожарить либо отварить).

Вот и все. Выкладываем бутерброды на тарелку и выносим гостям. Приятного аппетита!

Новогодняя закуска с сельдью и свеклой


Еще одной вариацией салата «Селедка под шубой» в виде бутербродов может стать следующий рецепт. Но есть одно условие: сельдь должна быть очень слабосоленой.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • хлеб ржаной – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • селедка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез для заправки;
  • зелень и консервированная кукуруза для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Отвариваем свеклу.
  2. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками.
  3. Очищаем селедку и нарезаем на небольшие филе.
  4. Трем свеклу на мелкую терку, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и кладем майонез. Все тщательно перемешиваем.
  5. Смазываем хлеб свекольной массой и выкладываем кусочек филе сельди.
  6. Украшаем полученные бутерброды зеленью и кукурузой.
Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год Быка: новинки, оформление

Блюдо готово. Подаем на стол гостям. Приятного аппетита!

Варианты бутербродов на Новый 2021 год со шпротами

Очень многие хозяйки задумываются о том, что приготовить на Новый 2021 год. Простые и вкусные рецепты бутербродов обычно получаются, если в их состав добавить шпроты. Именно с этой рыбой у многих из нас ассоциируются новогодние праздники.

Со свежим огурцом


Эти бутерброды станут топовыми на новогоднем столе у любой компании.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • ржаной хлеб – 1 буханка;
  • шпроты – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или плавленый (на ваш вкус) – 60г.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Нарезаем хлеб небольшими кусочками.
  2. Натираем на мелкой терке сыр.
  3.  Добавляем к сыру чеснок, продавленный через чесночницу, и майонез. Все тщательно перемешиваем.
  4. Моем огурец и нарезаем тонкими кружочками или слайсами.
  5. Открываем банку со шпротами.
  6. Теперь собираем бутерброд воедино.
  7. Хлеб смазываем чесночно-сырной смесью.
  8. Далее выкладываем по одной шпротинке и кусочку огурчика.
  9. Украшаем все зеленью.

Бутерброды готовы. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

С творожным сыром и зеленью


Домашние и вкусные бутерброды всегда уместны на новогоднем столе. А если добавить туда творожный сыр, то вкус этого блюда в разы станет нежнее и мягче.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • шпроты – 1 банка;
  • творожный сыр – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Нарезаем небольшими кусочками хлеб для бутербродов.
  2. Помидор и зелень тщательно моем.
  3. Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в творожный сыр. Солим, перчим и перемешиваем все до однородной массы.
  4. Намазываем на хлеб нашу смесь. Сверху выкладываем поштучно шпроты.
  5. Режем помидоры тонкими ломтиками и кладем рядом со шпротами.
  6. Украшаем все зеленью.

Такие бутерброды мигом разлетятся с праздничного стола. Приятного аппетита!

С вялеными помидорами


Хотя и считается, что бутерброды – это блюдо универсальное, разнообразить его можно необычными ингредиентами. В нашем случае мы добавим вяленые помидоры.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • шпроты – 1 банка;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • сливочный сыр (можно взять «Филадельфию» и подобное) – 4 ст.л.;
  • белый хлеб – 1 буханка;
  • пармезан – 50 г.;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Подготавливаем все ингредиенты.
  2. Хлеб режем на кусочки, избавляемся от корочки и подсушиваем в духовке либо на сковородке.
  3. Даем хлебу остыть и далее мажем его сливочным сыром.
  4. На каждый ломтик в середину кладем по одной шпротинке.
  5. По бокам укладываем 2 дольки порезанных вяленых помидорок.
  6. Сверху укладываем дольку пармезана и украшаем зеленью.

Необычный вкус и внешний вид бутербродов очень порадует гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!

С яйцом


Такие бутерброды станут самыми популярными на праздничном новогоднем столе. Ведь шпроты и яйцо на хлебе – это то, что мы привыкли видеть с самого детства.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • батон для бутербродов – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • корнишоны консервированные – 150 г.;
  • помидоры (желательно черри) – 100 г.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы они не лопнули.
  2. Батон нарезаем кусочками 1-2 см в ширину. Подсушиваем в духовке либо на сковородке.
  3. Помидоры заливаем горячей водой для того, чтобы проще было избавиться от шкурки.
  4. Измельчаем помидоры вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.
  6. Приступаем к сбору бутерброда. На ломтик батона намазываем смесь из помидоров и сверху выкладываем остальные ингредиенты. Выкладывать можно в любом порядке. Можно также украсить зеленью.

Бутерброды готовы. Их можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

«Мясные» бутерброды на Новый год 2021

Новинки рецептов бутербродов интересуют многих хозяек. И сейчас, перед празднованием Нового 2021 года мы можем поделиться несколькими вариантами самых вкусных бутербродов, где используются мясные ингредиенты.

Бутерброды с сыром бри и ветчиной


Для разнообразия новогоднего меню мы предлагаем приготовить мясные бутерброды с ветчиной.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • сыр бри – 350 г.;
  • ветчина – 350 г.;
  • багет – 1 шт.;
  • горчица цельнозерновая – 5 ч.л.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Багет нарезаем на тонкие ломтики и подсушиваем в духовке. Можно предварительно немного смазать хлеб оливковым маслом.
  2. Дать гренкам немного остыть.
  3. Далее накладываем на багет сыр, на него кладем кусочек ветчины. И сверху выкладываем горчицу (по вкусу).

Такие бутерброды необходимо подавать к столу сразу. Поэтому заранее делать заготовки не следует. Приятного аппетита!

Канапе с беконом и черносливом


Эффектной и неожиданной закуской на новогоднем столе могут стать канапе с беконом и черносливом.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • бекон – 5 полосок (можно брать вяленый или сыро-копченный);
  • чернослив (вяленый) – 9 шт.;
  • оливки либо маслины – 9 шт.;
  • хлеб ржаной.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Для хорошего канапе нам необходим вяленый мягкий чернослив. Если он суховат, то необходимо замочить его в холодной воде на 10 мин.
  2. Оборачиваем чернослив в бекон, при необходимости скалываем его зубочисткой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Если духовки нет – его можно обжарить и на сковороде.
  3. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками. Приблизительный размер 3х3 см. Его подсушиваем (обжариваем) на остатках жира от бекона.
  4. Теперь приступаем к сбору канапе.
  5. На кусочек хлеба кладем чернослив в беконе, а далее маслину или оливку.
  6. Обычные зубочистки нужно заменить на праздничные шпажки.

Выкладываем готовые канапе на красивую тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами


Одними из самых широко распространенных рецептов канапе считается именно канапе с сыровяленой колбасой. Приготовим его и мы на наш праздничный стол, тем более, что в наше время колбасу и сыр можно купить уже нарезанными и не тратить на это свое драгоценное предновогоднее время.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 Быка: вкусные рецепты

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • сыровяленая колбаса – 100 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • маслины – 150 г.;
  • булочки для хот-догов – 2шт.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Хлеб режем на кусочки толщиной 1 см, а в ширину около 3-4 см. И отправляем в духовку, чтобы подсушить его и получить золотую корочку.
  2. Пока подсушиваем хлеб, подготавливаем остальные ингредиенты
  3. Помидор и колбасу режем тонкими кружочками, огурец нарезаем вдоль длинными тонкими ломтиками. Сыр режем квадратиками 2х2.
  4. На остывшие гренки выкладываем нашу нарезку. Можно смазать хлеб соусом, но тогда он не будет хрустеть.
  5. На хлеб выкладываем сыр, далее кусочек помидора.
  6. На шпажку нанизываем сначала маслинку, потом огурец и колбасу. Протыкаем шпажкой готовую гренку.
  7. Можно украсить это листочком петрушки.

Красивые и вкусные канапе готовы. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотрите в этом видеоролике пошаговый мастер-класс, как сделать такие оригинальные бутерброды на Новый год 2021:

Бутерброд «Мясное ассорти» на Новый год 2021


Мясные бутерброды обязательно понравятся всем гостям, с которыми вы планируете праздновать Новый 2021 год. Особенно от них будут в восторге мужчины. Ведь именно они являются истинными ценителями мясных блюд.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • телятина – 100 г.;
  • буженина – 100 г.;
  • говяжий язык – 100 г.;
  • шпинат – 60 г.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.;
  • горчица по вкусу.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Отвариваем мясо до полной готовности.
  2. Багет режем на небольшие кусочки.
  3. Майонез смешиваем с горчицей. Такой соус придаст пикантности нашим бутербродам.
  4. Шпинат необходимо помыть и подсушить. Готовое мясо нарезаем соломкой.
  5. На багет намазываем наш соус. Далее выкладываем листья шпината и наше мясное ассорти.

Такие бутерброды лучше подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Брускетта с салями и яйцом


Для большего разнообразия праздничного стола можно приготовить мясные брускетты.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • салями – 150 г.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 60 г.;
  • багет – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Багет нарезаем на кусочки и подрумяниваем в духовке либо на сковороде.
  2. Яйца отвариваем и кладем в холодную воду, чтобы скорлупа легко чистилась.
  3. Салями нарезаем тонкими кружочками. Очищенные яйца режем на дольки.
  4. Теперь собираем нашу брускетту.
  5. На багет выкладываем по три кусочка колбасы. Причем красивее это будет, если выкладывать их в форме волны.
  6. Сверху кладем дольку яйца и выдавливаем немного майонеза.
  7. Посыпаем сверху мелко порубленной зеленью.

Выставляем их на красивую тарелку и выносим на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита!

Еще несколько интересных рецептов итальянской брускетты вы найдете в этом видео:

Вкусные бутерброды с новогодней тематикой

Ну а самыми необычными бутербродами на праздничном столе станут те, которые внешне будут отображать тематику Нового года. Оформление и подача таких бутербродов порадует не только детей, но и их родителей.

Бутерброд «Веселый Бычок»


В год Быка было бы неплохо поставит на стол блюдо в виде Хозяина года. Для создания такого бутерброда не потребуется ни много ингредиентов, ни много времени.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 2 ломтика;
  • маслины – 4 шт.
  • майонез либо сметана.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Отвариваем яйцо, а после режем его на вертикальные дольки.
  2. Хлеб нарезаем следующим образом. Из одного ломтика делаем туловище: отрезаем сверху 2 см, а потом срезаем правый угол. Из второго кусочка вырезаем элементы головы: трапеция для головы, а так же ушки и хвост. Делаем все, как показано на фото.
  3. Собираем наш бутерброд; все части тела склеиваем между собой майонезом. Дольки яйца режем пополам и сверху на них выкладываем кружочки маслины. Из двух колбасок создаем рот и нос. Из кусочка маслины делаем ноздри. По всему телу делаем небольшие пятна сметаной.

Ставим на праздничный стол на самое видное место. Приятные эмоции всех окружающих будут обеспечены. Приятного аппетита!

Еще несколько идей оформления бутербродов в виде бычка для вашего новогоднего стола:

Тосты «Елочки»


Если хозяйка – большая затейница, и бутерброда в виде Бычка ей покажется мало, то следует рассмотреть вариант приготовления тостов в виде елочек. Такое оригинальное оформление также может удивить и порадовать новогодних гостей.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • семга (горячего копчения) – 140 г.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 100 г.;
  • сыр сливочный – 250 г.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • соль, перец, сок лимона – по вкусу;
  • хлеб либо багет.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Готовим рыбный спред. Для этого отделяем кости от рыбы и режем на мелкие кусочки. Добавляем сметану, сливочный сыр, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
  2. Из хлеба необходимо вырезать тосты в виде елочек. И подрумянить их в духовке.
  3. На готовые гренки выкладываем готовый спред.
  4. Огурец моем, режем пополам вдоль и далее полукольцами.
  5. Огуречные полукольца выкладываем на рыбный спред. Из плавленого сыра вырезаем звездочки и украшаем нашу елочку. В качестве украшения можно еще посыпать зеленью.

Подаем на стол в любой момент празднования. Приятного аппетита!

Еще несколько идей бутербродов для новогоднего стола 2021 в этом видеоролике:

Читайте также:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector